Langsung ke konten utama

Makanan Tradisional Hongkong

Food
MAKANAN KHAS DI HONGKONG YANG WAJIB DICOBA
2017-10-17 07:37:30
HIS Travel
Liburan atau jalan-jalan ke suatu negara takakan pernah lengkap tanpa wisata kuliner. Mencicipi beragam makanan khas langsung dari negara asalnya itu hukumnya wajib! Salah satu negara yang punya banyak pilihan makanan khas enak dan unik adalah Hongkong. Penasaran apa saja? Yuk, lihat daftar makanan khas di Hongkong yang wajib dicoba berikut ini!
1. Dim Sum
Menu Chinese food satu ini wajib banget dicoba saat sedang berkunjung ke Hongkong, apalagi kalau bukan dimsum. Jenis dimsum paling populer adalah hargau alias shrimp dumpling, yang terbuat dari tepung beras kenyal dengan isian udang di dalamnya. Hargau ini dikukus dan disajikan langsung dari wadah bambunya. Meskipun cara pembuatan dan penyajiannya terlihat sangat simple, soal rasa jangan ditanya, dijamin bikin ketagihan!
Makanan sehari-hari masyarakat Hongkong ini dijual di gerai-gerai yang sudah beroperasi dari jam 4 pagi lho! Biasanya memang dimsum dijadikan menu sarapan dan makan siang para pembelinya. Jadi tak usah heran jika banyak sekali gerai yang menjual dimsum bahkan hingga dari pagi buta sekalipun.
2. Egg Tart

Buat penggemar makanan manis, jangan lupa cicipi egg tart khas Hongkong ini, ya. Pasalnya, Hongkong ini mengklaim bahwa egg tart adalah makanan khasnya. Kue berukuran kecil ini memiliki kombinasi rasa manis dan gurih yang unik. Tekstur pinggiran egg tart dibuat garing sedangkan bagian tengahnya sangat lembut dan langsung lumer saat masuk kedalam mulut. Jajanan satu ini sangat pas dimakan sebagai cemilan penunda lapar. Beli satu? Mana cukup. Harganya yang tidak mahal membuat kudapan satu ini di incar banyak orang. Jadi, tak ada salahnya membeli beberapa egg tart untuk dimakan sendiri atau sharing dengan teman.
3. Egg Waffle
Pasti sudah kenal kan dengan jajanan satu ini? Yup, egg waffle yang menjamur di sini ini, merupakan jajanan pinggir jalan yang sangat populer di Hongkong. Makanan yang terbuat dari adonan waffle ini meggunakan cetakan bulat-bulat unik yang menarik. Waffle dengan tekstur garing di luar dan fluffy di dalam ini memiliki berbagai varian rasa yang bisa dipilih. Biasanya, penjaja makanan ini bisa ditemukan di pinggir jalan atau jalanan kecil di sekitar Hongkong.

Porsi egg waffle yang cukup besar ini bisa bikin kenyang lho! Sangat dianjurkan untuk sharing saat makan egg waffle jika berniat untuk mencoba makanan khas Hongkong lainnya.
4. Wonton Noodle

Wonton Noodle merupakan jenis makanan yang tidak boleh terlewatkan untuk dicoba saat berada di Hongkong. Wonton noodle merupakan mie berkuah dengan berbagai pilihan topping. Ada yang menggunakan topping pangsit isi udang, ada pula yang berisi irisan daging, tauge, potongan seledri serta daun bawang. Mie yang disajikan dengan kuah panas ini sangat pas dimakan di malam hari atau saat cuaca dingin untuk menghangatkan badan.Cita rasa wonton noodle yang nikmat, akan membuat siapapun tak berhenti memakan nya hingga sendok kuah terakhir.
5. Lo Mai Gai
Makanan khas Hongkong satu ini memiliki bentuk yang mirip dengan bacang jika dibandingkan dengan makanan asal Indonesia. Lo mai gai ini berupa nasi ketan kukus berisi potongan kecil daging dan kacang-kacangan yang dibungkus dalam daun teratai. Dalam satu gigitan saja, akan langsung terasa campuran rasa yang sensasional dan menggoyang lidah.

Sumber: https://his-travel.co.id/blog/article/detail/makanan-khas-di-hongkong-yang-wajib-dicoba

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Tradisional Cina

2018 10 Makanan Khas China Terkenal Paling Enak Populer Di Berbagai Restoran Save China memang menjadi salah satu negara yang memiliki banyak sekali hidangan lezat yang diakui sebagai salah satu dari makanan yang terenak di dunia. Nah mungkin anda hanya mengetahui beberapa makanan china saja, kali ini saya akan membagikan 10 makana khas china yang terkenal dengan kelezatannya dan pastinya kuliner 10 dibawah ini sangat populer. nunggu apa lagi? yuk cobain 10 makanan china dibawah ini : 1. Mapo Doufu Booknow.biz Mapo doufu ini menjadi salah satu hidangan china tradisional yang sangat populer di china menjadi salah satu makanan terfavorit guys. Mapo doufu ini sebenarnya berasal dari provinsi Shincuan dan untuk and ayang belum tau Mapo doufu ini terdiri dari tahu yang di potong dadu lalu di masak dengan campuran daging giling, bubuk cabai, daun bawang, pasta kacang, dan bumbu lainnya yang membuat 1 porsi Mapo doufu ini memiliki rasa yang lembut, gurih, pe

Makanan Tradisional Irlandia

10 Kuliner Wajib di Irlandia (C) shutterstock         Rabu, 25 Februari 2015 22:55 Penulis : Vemale.com  - Anda sedang merencanakan atau sedang melakukan perjalanan ke Irlandia? Salah satu kawasan yang termasuk dalam Kerjaan Inggris ini memiliki sajian-sajian kuliner yang tidak boleh terlewatkan jika Anda memutuskan untuk jalan-jalan disana.   Di bawah ini adalah kumpulan kuliner wajib di Irlandia yang berhasil dihimpun oleh nationalgeographic.com: 1. Keju Setelah sempat terhenti berabad-abad lalu, produksi keju Irlandia dimulai kembali di pertengahan tahun 1970-an. Irlandia memiliki lebih dari 50 jenis keju yang Anda bisa cicipi dulu sebelum memutuskan untuk membelinya. 2. Seafood Irlandia sering mengadakan festival persembahan ke laut sebagai wujud terimakasih kepada alam. Salah festival yang paling terkenal adalah Galway Oyster and Seafood Festival yang diadakan pada akhir September. 3. Salmon asap Salmon dianggap san

Makanan Tradisional Indonesia

21 Makanan Khas Dari Berbagai Daerah di Indonesia   alidesta 3 years ago Advertisements Kuliner Indonesia Terbaik Ada di Sini Buat kalian yang suka dengan acara jalan2, pastinya kurang afdol jika kalian ga nyobain makanan khas di tempat yang kalian kunjungi. mungkin dari sekian banyak travelista yang sering jalan2 ada beberapa yang belum tau, mengenal, ataupun mencoba makanan khas dari tempat yang telah di kunjungi. untuk itu saya akan share sedikit pengetahuan tentang makanan khas yang nantinya bisa kalian coba jika kalian berkunjung ke tempat2 wisata di seluruh Indonesia.dan berikut ini 21 Makanan/Masakan Khas dari berbagai daerah di Indonesia: 1. Mie Aceh Mie Aceh sangat jelas berasal dari daerah Aceh. Mie ini salah satu makanan khas daerah Aceh yang juga merupakan makanan khas Indonesia. Bahan dasar makanan ini adalah berasal dari mie kuning tebal dengan diirisi daging sapi, daging kambing ataupun makanan laut seperti udang dan cumi-cumi yang disajik